Android 7 Nougat pour tablette Samsung : activer et désactiver la demande de code PIN

Le code PIN (Personal Identication Number) protège l'accès à votre carte SIM. Ce code composé de 4 à 8 chiffres vous est demandé lorsque vous allumez votre tablette Samsung si vous avez activé la fonctionnalité. Dans le cas contraire, aucun code ne sera demandé lorsque vous allumerez votre appareil. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver la demande de code PIN sur une tablette Samsung sous Android 7 Nougat.

1

Sélectionner Applis

2

Cliquer sur Paramètres

3

Choisir Écran verrouillage/Sécurité dans la partie gauche de l'écran

Cliquez ensuite sur Autres paramètres de sécurité à droite de l'écran.

4

Sélectionner Définir verrouillage SIM

5

Cliquer sur Verrouillage de la carte SIM

6

Confirmer le blocage de la carte SIM

• Saisissez le code PIN.
  • Sélectionnez OK pour valider.
7
Demande du code PIN activée

Pour désactiver la demande de code PIN :

• Faites glisser le curseur vers la gauche quand celui-ci est activé.
  • Saisissez le code PIN.
  • Sélectionnez OK pour confirmer la désactivation.