Android 7 Nougat pour Sony : activer ou désactiver la demande de code PIN

Mise à jour le 06/12/2022

Le code PIN (Personal Identication Number) protège l'accès à votre carte SIM. Ce code, composé de 4 à 8 chiffres, vous est demandé (par défaut) lorsque vous allumez votre mobile, Voici la marche à suivre pour activer et désactiver la demande de code PIN sur un Sony sous Android 7 Nougat.

Sélectionner Applis
Aller sur Réglages
Cliquer sur Verrouillage d'écran et sécurité
Aller sur Configurer blocage SIM
Désactiver la demande de code PIN

Faites glisser le curseur vers la gauche pour désactiver la fonctionnalité.

Saisir votre code PIN

Validez en cliquant sur OK.

La demande de code PIN est désactivée

Pour activer de nouveau la fonctionnalité, faites glisser le curseur vers la droite puis saisissez votre code PIN.