Android 7 Nougat pour Sony : activer et désactiver la demande de code PIN

Le code PIN (Personal Identication Number) protège l'accès à votre carte SIM. Ce code, composé de 4 à 8 chiffres, vous est demandé lorsque vous allumez votre mobile, si vous avez activé la fonctionnalité. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver la demande de code PIN sur un Sony sous Android 7 Nougat.

1
Sélectionner Applis
2
Aller sur Réglages
3
Cliquer sur Verrouillage d'écran et sécurité
4
Aller sur Configurer blocage SIM
5
Désactiver la demande de code PIN

Faites glisser le curseur vers la gauche pour désactiver la fonctionnalité.

6
Saisir votre code PIN

Validez en cliquant sur OK.

7
La demande de code PIN est désactivée

Pour activer de nouveau la fonctionnalité, faites glisser le curseur vers la droite puis saisissez votre code PIN.