Android 6 Marshmallow pour Sony : activer et désactiver la demande du code PIN

Le code PIN protège l'accès à votre carte SIM. Il est requis quand vous allumez votre mobile : sa demande est activée par défaut pour toute carte SIM Orange. Si elle ne l'est pas, aucun code ne  vous est demandé. Voici comment (dés)activer la demande du code PIN sur votre mobile Sony sous Android 6.

Prérequis

Avant personnalisation, le code PIN par défaut est 0000 (il peut contenir jusqu'à 8 chiffres).
Pour plus de sécurité, nous vous conseillons fortement de le modifier.

1

Accéder aux raccourcis

Faîtes glisser votre doigt du haut vers le bas de l'écran.

2

Sélectionner l'icône Réglages

3

Sélectionner Verrouillage d'écran et sécurité

4

Choisir Configurer blocage SIM

5

Désactiver la demande du code PIN

Sa demande étant activée par défaut, sur la ligne correspondant à Bloquer la carte SIM, faites glisser le curseur vers la gauche afin de désactiver la fonctionnalité.

6

Saisir le code PIN de la carte utilisée

7

Sélectionner OK pour valider

La demande du code PIN est désactivée.

1

Accéder aux raccourcis

A l'aide de votre doigt, balayez l'écran de haut en bas.

2

Sélectionner l'icône Réglages

3

Sélectionner Verrouillage d'écran et sécurité

4

Choisir Configurer blocage SIM

5

Activer la demande du code PIN

Faites glisser le bouton vers la droite pour activer la fonctionnalité.

Saisir votre code PIN

Sélectionner OK pour valider

La demande du code PIN est activée.