Comment désactiver la demande du code PIN sous android 6 pour Sony ?

Mise à jour le 19/01/2023

Le code PIN protège l'accès à votre carte SIM. Il est requis quand vous allumez votre mobile : sa demande est activée par défaut pour toute carte SIM Orange. Si elle ne l'est pas, aucun code n'est demandé. Voici comment désactiver la demande du code PIN sur votre mobile Sony sous Android 6.

Avant de commencer

Avant personnalisation, le code PIN par défaut est 0000 (il peut contenir jusqu'à 8 chiffres).
Pour plus de sécurité, nous vous conseillons fortement de le modifier

Accéder aux raccourcis

Faîtes glisser votre doigt du haut vers le bas de l'écran.

Sélectionner l'icone Réglages

Choisir Verrouillage d'écran et sécurité

Sélectionner Configurer blocage SIM

Désactiver la demande du code PIN

Sa demande étant activée par défaut, sur la ligne correspondant à Bloquer la carte SIM, faites glisser le bouton virtuel .

Saisir le code PIN de la carte utilisée

Valider avec OK

La demande du code PIN est désactivée.