Modification du numéro temporaire enregistré dans votre iPhone lors d'une portabilité

Lorsque vous demandez la portabilité de votre numéro de mobile (PNM) d'un opérateur tiers vers Orange, vous pouvez bénéficier d'un numéro temporaire. Ce numéro provisoire s'enregistre dans votre iPhone, afin que vous puissiez bénéficier immédiatement des services et du réseau Orange, durant les opérations techniques de portabilité (phase de récupération définitive de votre numéro de mobile).

Dés que la portabilité de votre numéro est effective, vous devez modifier ce numéro temporaire (enregistré dans votre iPhone) par votre numéro de mobile, sans cela vous allez rencontrer des dysfonctionnements avec vos services Apple et notamment avec iMessage. Voici comment modifier ce numéro temporaire.

Sélectionner Réglages depuis l'écran d'accueil

Aller sur Facetime

Désactiver Facetime

Faîtes glisser le curseur Facetime vers la gauche pour désactiver la fonction.

Facetime est désactivé

Le curseur devient gris

Revenez sur l'écran précédant

Pour activer de nouveau le service Facetime, faites glisser le curseur vers la droite. Le curseur devient vert.

Sélectionner Message

Désactiver la fonction iMessage

Faîtes glisser le curseur iMessage vers la gauche pour désactiver la fonction.

iMessage est désactivé

Le curseur devient gris

Revenez sur l'écran précédant

Pour activer de nouveau le service iMessage, faites glisser le curseur vers la droite. Le curseur devient vert.

Cliquer sur Général

Sélectionner Réinitialiser

Valider Réinitialiser les réglages réseau

Confirmer la réinitialisation des réglages réseau

• Cliquez sur Réinitialiser les réglages réseau.

Le mobile s'éteint.

• Patientez pendant la réinitialisation des réglages réseau.
  • Attendez 24 à 48 heures pour ré-activer les fonctions Facetime et iMessage.

Sélectionner Réglages depuis l'écran d'accueil

Aller sur Facetime

Désactiver Facetime

Faîtes glisser le curseur Facetime vers la gauche pour désactiver la fonction.

Facetime est désactivé

Le curseur devient gris

• Revenez sur l'écran précédant
  • Cliquez sur Réglages.

Pour activer de nouveau le service Facetime, faites glisser le curseur vers la droite. Le curseur devient vert.

Sélectionner Message

Désactiver la fonction iMessage

Faîtes glisser le curseur iMessage vers la gauche pour désactiver la fonction.

iMessage est désactivé

Le curseur devient gris

• Revenez sur l'écran précédant.
  • Cliquez sur Réglages.

Pour activer de nouveau le service iMessage, faites glisser le curseur vers la droite. Le curseur devient vert.

Cliquer sur Général

Sélectionner Réinitialiser

Valider Réinitialiser les réglages réseau

Confirmer la réinitialisation des réglages réseau

• Cliquez sur Réinitialiser.

Le mobile s'éteint.

• Patientez pendant la réinitialisation des réglages réseau.
  • Attendez 24 à 48 heures pour ré-activer les fonctions Facetime et iMessage.

Sélectionner Réglages depuis l'écran d'accueil

Aller sur Téléphone

Appuyer sur Mon numéro

Appuyer sur la croix pour effacer le numéro temporaire

Saisir votre numéro de mobile et valider en appuyant sur Enregistrer

Sélectionner Réglages depuis l'écran d'accueil

Aller sur Téléphone

Choisir Mon numéro

Appuyer sur la croix pour effacer le numéro temporaire

Saisir le numéro porté et valider avec Enregistrer