Oppo A9 2020 : définir une carte SIM par défaut pour les appels et les SMS

Vous avez la possibilité, à partir de votre Oppo A9 2020, de sélectionner, la carte SIM par défaut qui déterminera les émissions d'appels et l'envoi des SMS. Voici la marche à suivre.

1
Balayer l'écran du bord haut vers le bas pour accéder aux raccourcis

2
Aller sur l'icône Paramètres

3

Sélectionner Double SIM et réseau cellulaire

4
Choisir Appel

5

Définir la carte SIM souhaitée

Pour exemple, allez sur la pastille correspondant à SIM1.

6
Aller sur la flèche verte pour revenir sur l'écran précédent
7
Le critère est modifié

Prérequis

Avec le Oppo A9 2020, la définition d'une carte SIM pour les SMS se fait directement dans l'interface de messagerie. Ce choix se fait à chaque rédaction d'un message.

1
Sélectionner l'icône Messages depuis la page d'accueil

2
Aller sur Démarrer une discussion

3
Saisir le numéro d'un correspondant à l'aide du clavier virtuel

Remarque : vous pouvez aussi accéder à la liste des contacts.

4
Confirmer avec la touche virtuelle de validation
5
Aller sur la pointe de flèche

6
Choisir d'utiliser l'autre SIM

Finissez la saisie et envoyez le SMS.

Le mobile envoie le message en utilisant la carte SIM choisie.