eSIM pour Samsung : activer et désactiver un profil eSIM sur votre mobile

Mise à jour le 11/03/2020

Suivant le modèle Samsung détenu, vous disposez de plusieurs profils SIM sur votre mobile (dont un profil eSIM) et vous avez la possibilité de passer de l'un à l'autre. Voici la marche à suivre pour activer ou désactiver un profil.
L'eSIM étant activée par défaut, lors de son téléchargement, la manipulation montrée consiste en sa désactivation. La manipulation de la (ré)activation est identique, mais inverse.

Balayer l'écran vers le haut pour accéder aux Applications

Sélectionner Paramètres

Aller sur Connexions
Choisir Gestionnaire de carte SIM

Sélectionner le profil eSIM

Appuyer sur le bouton virtuel

Il glisse vers la gauche et la ligne change de couleur (le libellé passe à Désactivé).

lors de la phase d'activation, la couleur passe du gris au bleu. De plus, la saisie du code PIN de l'eSIM est demandée.