eSIM pour Huawei : définir une carte SIM ou eSIM par défaut pour les appels et les SMS

Mise à jour le 22/06/2020

Si vous disposez d'une ou deux cartes SIM physiques et d'un profil eSIM sur votre Huawei, vous avez la possibilité de définir le numéro utilisé par défaut pour les appels et les messages. Voici la marche à suivre pour effectuer ce réglage.

Sélectionner Paramètres depuis la page d'accueil

Choisir Réseau de données mobiles

Choisir Gestion des cartes SIM

Sélectionner Carte SIM pour les appels

Choisir Carte SIM 2 eSIM

Le cas échéant, confirmez ce choix.

Les appels seront lancés en utilisant cette carte automatiquement.

Avant de commencer

sur votre mobile, le choix de la carte SIM pour les SMS est ponctuel.

Sélectionner l'icone Messages depuis la page d'accueil

Presser la pastille + pour démarrer une conversation

Renseigner les différents champs
  • Entrez le numéro de votre correspondant.
  • Saisissez le message.
  • Faites un appui long sur l'icône d'envoi SMS.

Choisir l'eSIM

Dans notre exemple, sélectionnez abonnement eSIM.

Presser l'icone d'envoi SMS

L'envoi du message se fait via la carte sélectionnée

de même, pour l'envoi d'un envoi de MMS, dans le gestionnaire de cartes SIM il faut sélectionner l'eSIM dans le menu Cartes SIM pour les données mobiles.