carte SIM : les formats

Il existe plusieurs formats de carte SIM adaptés aux différents équipements mobiles.

précisez votre équipement
précisez votre équipementindiquer mon équipement

Une carte SIM est fournie avec votre mobile. La carte, une fois activée, vous donne accès au réseau mobile.

Les mobiles évoluent, les formats de la carte SIM également. Elles s'adaptent à tous les mobiles proposés en boutique Orange.

La carte SIM est une "carte à puce" qui s'insère dans votre mobile, tablette ou clé domino, elle permet de :

• Établir la connexion avec le réseau mobile Orange.
  • Protéger et sécuriser l'accès à votre mobile et au réseau mobile.
  • Stocker les informations spécifiques à votre abonnement.

La carte SIM évolue en fonction du développement du marché des télécommunications. Une ancienne carte SIM ne permet pas l'accès à certains services mobiles développés avec l'arrivée des smartphones. Par exemple, selon la date à laquelle vous avez eu votre carte SIM, il se peut qu'elle ne soit pas compatible avec les services proposés par le NFC (solutions de paiement sur mobile).

la carte SIM double découpe

La carte SIM qui vous est remise permet de s'adapter aux formats standard (ou mini SIM) ou micro SIM acceptés par votre mobile.

La carte SIM intègre les deux formats :

1. Le format standard ou mini SIM.
  2. Le format micro SIM.

Faites une pression pour que la carte SIM au format standard se détache. Puis, vous pouvez en extraire la micro SIM.

remarque : Si le format détaché n'est pas adapté à votre mobile, vous pouvez repositionner la micro SIM dans la carte SIM.

la carte SIM triple découpe

La carte SIM intègre les trois formats :

1. le format standard ou mini SIM.
  2. le format micro SIM.
  3. le format Nano SIM.

Cette carte SIM a un triple format pré-détachable.

Commencez par le format le plus grand pour extraire la SIM correspondant à votre mobile.

remarque : Conservez les autres formats de SIM, ils pourront vous servir d'adaptateurs en cas de changement de téléphone.

la carte Nano SIM
les adaptateurs de carte SIM

Les adaptateurs, généralement fournis avec la Nano SIM, permettent de la rendre compatible à l'usage de votre mobile, de votre tablette ou de votre clé Domino. Nous vous conseillons de les garder car ils pourront vous servir en cas de changement de mobile. Si besoin, vous pouvez également retrouver ces adaptateurs en vente libre en boutique Orange.

remarque : Si votre carte SIM n'est pas compatible avec votre nouveau mobile, vous pouvez demander son renouvellement depuis votre espace client.