Sony Xperia Z2 : vérifier le numéro de centre serveur d'envoi de SMS

Pour envoyer et recevoir les SMS, le numéro du centre serveur SMS doit être correctement renseigné sur votre Sony Xperia Z2. Celui-ci est paramétré par défaut. Si vous ne parvenez plus à envoyer des SMS, assurez vous que les coordonnées de ce centre serveur n'ont pas été modifiées et sont bien enregistrées. Voici la marche à suivre pour effectuer cette vérification.

accéder aux informations sur le téléphone

• Composez au clavier la séquence de touches : *#*#4636#*#*

Sur l'écran qui apparait ensuite :

• Sélectionnez Informations sur le téléphone.

accéder à la saisie du numéro du centre serveur SMS

Sélectionnez le champs SMSC.

saisir le numéro du centre serveur SMS

• Saisissez +3368900400 à l'aide du clavier virtuel.
  • Validez votre saisie en appuyant sur Mettre à jour.