Windows 10 : afficher et enregistrer une pièce jointe reçue par MMS

Mise à jour le 24/06/2019

Votre mobile sous Phone 10 vous permet de recevoir des MMS. Voici la marche à suivre pour les consulter et les gérer.

Accéder à la liste des messages

La présence d’un MMS non-lu est signalée par un chiffre inscrit dans la tuile Messages.

Appuyez dessus pour l’ouvrir.

au moment de l’arrivée d’un message, un bandeau temporaire s’affiche au-dessus de votre écran. Sélectionnez-le pour accéder directement au MMS.

Ouvrir le MMS

Sélectionnez le nom du correspondant vous ayant envoyé le message à lire.

le début du MMS non-lu apparaît dans la couleur d’accentuation choisie sous le nom de l’expéditeur.

Afficher le MMS

La pièce jointe au message s’affiche.

Faites un appui bref dessus pour ouvrir le champs des paramètres.

si vous échangez plusieurs messages avec un même correspondant, ceux-ci sont regroupés sous forme de conversation.

Sélectionner enregistrer

Cliquez sur la disquette dans le champ des options.

Emplacement de l'image

La photo est enregistrée dans l'album multimédia du mobile.