Samsung Galaxy S5 Active : rediger et envoyer un MMS

Mise à jour le 13/05/2019

Vous pouvez envoyer des messages multimédias (MMS) depuis votre Samsung Galaxy S5 Active. Voici la marche à suivre.

accéder à la messagerie

Depuis l'écran d'accueil, appuyez sur l'icône Messages.

créer un MMS

Faites une pression sur le bouton Rédiger un message symbolisé par un crayon en haut de l'écran.

rédiger le MMS

• Saisissez le numéro du destinataire dans le champ correspondant.
  • Appuyez sur le bouton Ajouter symbolisé par un trombone pour insérer une pièce jointe.

sélectionner le type de document à insérer

Choisissez le type de document parmi :

• Image ou Photographier.
  • Vidéo ou Enregistrer une vidéo.
  • Audio ou Enregistrer un son.
  • Mémo.
  • 5 Planner.
  • Ma position.
  • Cartes.
  • Contacts.

indiquer la source du fichier

Selon le type de document choisi, le message Terminer l'action avec s'affiche :

• Appuyez sur l'élément à partir duquel vous souhaitez récupérer le fichier.
  • Validez en appuyant sur Cette fois seulement.

Vous pouvez définir l'élément comme source permanente en pressant Toujours.

insérer la pièce jointe

• Cochez le ou les fichiers à joindre.
  • Ou cochez Sélectionner tout pour joindre l'ensemble des éléments affichés.
  • Pressez Terminé pour valider l'importation.

envoyer le MMS

Lorsque la pièce jointe est ajoutée, appuyez sur le bouton Envoyer symbolisé par une enveloppe en bas de l'écran.

MMS envoyé

Le mobile revient à l'écran des messages échangés avec le destinataire. Le MMS a été envoyé.

Appuyez sur la touche Home pour revenir à l'écran d'accueil.