Samsung Galaxy S5 Active : rediger et envoyer un MMS

Vous pouvez envoyer des messages multimédias (MMS) depuis votre Samsung Galaxy S5 Active. Voici la marche à suivre.

1

accéder à la messagerie

Depuis l'écran d'accueil, appuyez sur l'icône Messages.

2

créer un MMS

Faites une pression sur le bouton Rédiger un message symbolisé par un crayon en haut de l'écran.

3

rédiger le MMS

• Saisissez le numéro du destinataire dans le champ correspondant.
  • Appuyez sur le bouton Ajouter symbolisé par un trombone pour insérer une pièce jointe.
4

sélectionner le type de document à insérer

Choisissez le type de document parmi :

• Image ou Photographier.
  • Vidéo ou Enregistrer une vidéo.
  • Audio ou Enregistrer un son.
  • Mémo.
  • 5 Planner.
  • Ma position.
  • Cartes.
  • Contacts.
5

indiquer la source du fichier

Selon le type de document choisi, le message Terminer l'action avec s'affiche :

• Appuyez sur l'élément à partir duquel vous souhaitez récupérer le fichier.
  • Validez en appuyant sur Cette fois seulement.

remarque : Vous pouvez définir l'élément comme source permanente en pressant Toujours.

6

insérer la pièce jointe

• Cochez le ou les fichiers à joindre.
  • Ou cochez Sélectionner tout pour joindre l'ensemble des éléments affichés.
  • Pressez Terminé pour valider l'importation.
7

envoyer le MMS

Lorsque la pièce jointe est ajoutée, appuyez sur le bouton Envoyer symbolisé par une enveloppe en bas de l'écran.

8

MMS envoyé

Le mobile revient à l'écran des messages échangés avec le destinataire. Le MMS a été envoyé.

Appuyez sur la touche Home pour revenir à l'écran d'accueil.