Comment rédiger et envoyer un MMS sur votre mobile Alcatel One Touch Idol 3 ?

Mise à jour le 25/01/2023

Vous souhaitez expédier des messages multimédias (MMS), messages enrichis de photos, vidéos, musiques, sons, depuis votre mobile Alcatel One Touch Idol 3. Voici la marche à suivre pour rédiger et envoyer un MMS.

sélectionner l'icône SMS/MMS

créer un nouveau MMS

Appuyez sur le bouton Rédiger nouveau message (en bas à droite).

renseigner les différents champs

• Saisissez, à l'aide du clavier, le numéro de mobile de votre correspondant dans le champ À.
  • Remplissez le texte du message.
  • Appuyez sur l’icône Pièce jointe pour insérer un fichier.

sélectionner le type de document à insérer

Choisissez le type de document que vous voulez joindre :

• Prendre une photo : prise d'une photo (dans notre exemple ci-dessous) et l'ajouter à votre message.
  • Faire une vidéo : réaliser une vidéo et l'insérer aussitôt dans votre MMS.
  • Fichier audio : ajouter des sons, des musiques à votre message.
  • Enregistrement : faire un enregistrement audio.
  • Fiche contact : ajouter une fiche d'un contact du répertoire
  • Images : joindre des photos ou images à votre envoi.
  • Vidéos : insérer une vidéo.
  • Fichier audio : ajouter des sons, des musiques à votre message.
  • Agenda : envoyer un évènement.

choisir l'image à insérer

Appuyer sur la photo de votre choix.

envoyer le MMS

Pressez le bouton Envoyer. Le MMS est envoyé.