Comment configurer votre Samsung sous Android 11 pour envoyer ou recevoir des messages (MMS) ?

Par défaut votre mobile est configuré pour pouvoir envoyer et recevoir des MMS (Service de Messagerie Multimédia). Ce service permet notamment de transmettre des photos, des enregistrements audio ainsi que de la vidéo. Dans certains cas de figure (changement d'opérateur, mobile acheté sans abonnement ou à l'étranger), il se peut que vous ne puissiez envoyer ou recevoir de message MMS. Il vous faudra donc ajouter et configurer votre mobile pour pouvoir le faire. Voici la marche à suivre pour pouvoir envoyer et recevoir des messages MMS sur votre mobile.

Faites glisser l'écran vers le haut pour accéder aux applications.

Sélectionnez Paramètres.

Allez sur Connexions.

Cliquez sur Réseaux mobiles.

Sélectionnez Nom des points d'accès.

Allez sur Ajouter.

Saisissez les données de paramétrage.

La suite des paramètres doit être renseignée comme suit :

- Nom : MMS Orange
- APN : orange.acte
- Proxy : non défini
- Port : non défini
- Nom d'utilisateur : orange
- Mot de passe : orange
- Serveur : Non défini
- MMSC : http://mms.orange.fr
- Proxy MMS : 192.168.010.200
- Port MMS : 8080
- MCC : 208
- MNC : 01
- Type d'authentification : PAP
- Type d'APN : mms
- Protocole APN : IPv4
- Protocole  d'itinérance APN : IPv4
- Activer/désactiver APN : APN activé
- Support : Non défini
- Type d'opérateur du réseau virtuel m... : Aucun(e)
- Valeur de l'opérateur du réseau virtu... : Non défini

Appuyez sur l'icône options.

Sélectionnez Enregistrer.

Le nouveau profil MMS est ajouté.