Android 8 Oreo pour Oppo : ajouter un point d'accès MMS (APN)

Par défaut, votre mobile est paramétré pour l'envoi et la réception de MMS. En cas de dysfonctionnement ou de changement d'opérateur, vous pouvez configurer un nouvel APN MMS. Voici la marche à suivre pour l'ajouter et l'activer sur votre mobile Oppo sous Android 8 Oreo.

1

Sélectionner Paramètres

2

Aller sur Double SIM et réseau mobile

3

Appuyer sur l’icône représentant votre carte SIM

4

Aller sur Nom du point d'accès

5

Appuyer sur l’icône plus

6

Renseigner les champs du nouvel APN MMS

• Complétez tous les champs de l'APN selon les informations :
    • NOM
    • APN
    • Proxy
    • Port
    • Nom d'utilisateur
    • Mot de passe
    • Serveur
    • MMSC
    • Proxy MMS
    • Port MMS
    • MCC
    • MNC
    • Type d'authentification
    • Type d'APN
    • Protocole de l'APN
    • Protocole d'itinérance de l'APN
    • Activer/Désactiver
    • Porteur
    • Type MVNO
    • Valeur MVNO
  • Appuyez sur Enregistrer à chaque saisie.
  • Validez le profil en cliquant sur Enreg. situé en haut à droite de l'écran.

APN enregistré

Le nouveau point d’accès est créé.