Android 6 Marshmallow pour Fairphone : rédiger et envoyer un MMS

Vous souhaitez envoyer des messages multimédia (MMS) enrichis de photos, vidéos, musique depuis votre Fairphone sous Android 6 Marshmallow. Voici la marche à suivre pour les rédiger et les envoyer.

1

Sélectionner l’icône Messenger

2

Créer un nouvel MMS

Appuyez sur la pastille +.

3

Appuyer sur l'icône en haut à droite pour obtenir le clavier numérique

Remarque : si des contacts sont enregistrés, ils apparaissent sur cet écran. Vous pourrez soit sélectionner un destinataire parmi les contacts de la liste, soit saisir directement le numéro.

4
Saisir le numéro de votre correspondant

5
L'écran ci-contre apparaît brièvement

6
Valider avec la touche dédiée

7

Rédiger votre message à l'aide du clavier

8

Appuyer sur l'icône + pour joindre un élément

9

Choisir un type de document

Ici, sélectionnez l'icône représentant les Images.

10

Aller sur l'image à joindre

11

Valider avec la coche

12
Appuyer sur l'icône d'envoi MMS

Le MMS est envoyé.

Remarque : si vous rencontrez des difficultés, assurez-vous que le paramétrage MMS soit correctement configuré.