Comment copier les contacts d'un répertoire à l'autre sur votre Fairphone ?

Mise à jour le 19/02/2021

Vous pouvez copier les contacts enregistrés dans le répertoire de votre carte SIM vers le répertoire de votre mobile, et inversement. Voici la marche à suivre avec votre Fairphone sous Android.

Avant de commencer

Vous devez avoir préalablement enregistré un ou plusieurs contacts dans le répertoire de votre mobile (mémoire SIM) depuis un autre portable par exemple.

Le Fairphone 3 permet seulement la copie des contacts de la carte SIM vers la mémoire du téléphone.

Balayer l'écran vers le haut pour accéder aux applications

Sélectionner Contacts

Allez dans les options de l'interface

Appuyez sur l’icône en haut à gauche représenté par trois traits.

Sélectionner Paramètres

Choisir Importer

l'export créé une copie au format .vcf qui reste dans la mémoire du mobile.

Sélectionner Carte SIM

si des contacts sont présents sur la SIM, ils seront copiés.

Valider avec OK

Sélectionner les contacts

Sélectionnez les contacts souhaités et les enregistrer avec l'icône Valider.

dans notre exemple, tous les contacts sont sélectionnés.

La copie est effectuée

Balayer l'écran vers le haut pour accéder aux applications

Sélectionner Contacts

Allez dans les options de l'interface

Appuyez sur l’icône en haut à gauche représenté par trois traits.

Sélectionner Paramètres

Choisir Importer

l'export créé une copie au format .vcf qui reste dans la mémoire du mobile.

Sélectionner Carte SIM

si des contacts sont présents sur la SIM, ils seront copiés.

Valider avec OK

Sélectionner les contacts

Sélectionnez les contacts souhaités et les enregistrer avec l'icône Valider.

dans notre exemple, tous les contacts sont sélectionnés.

La copie est effectuée