Android 8 Oreo pour Xiaomi : programmer des raccourcis appels

Vous avez des contacts que vous appelez régulièrement et vous souhaitez programmer leurs numéros par des raccourcis sur votre Xiaomi sous Android 8 Oreo. Voici la marche à suivre.

Prérequis

Vous devez avoir enregistré un ou des contacts dans le répertoire du mobile.

Sélectionner Téléphone
Accéder au clavier

Appuyez sur l'icône représentant un clavier.

Faire un appui long sur la touche souhaitée

la touche 1 est paramétrée par défaut pour la messagerie vocale.

Faire Oui
Saisir le nom du contact ou un numéro

Dans notre exemple, choisissez le nom d'un contact puis sélectionnez-le dans la liste qui s'affiche.

Le raccourci d'appel est programmé

Dans notre exemple, il suffit d'effectuer un appui long sur la touche 2 du clavier pour appeler le contact programmé.