Comment se connecter à un réseau 4G avec un mobile sous Android ?

Mise à jour le 18/11/2021

Voici la marche à suivre pour vous connecter au réseau 4G avec votre mobile sous Android. Pour cela vous devez connaître la version logicielle installée sur votre mobile. Vous retrouverez cette information dans les paramètres de votre mobile, selon le modèle, dans la rubrique : "À propos de l'appareil" puis "Infos logiciel", ou "Système" puis "à propos de l'appareil", ou enfin "A propos du téléphone" puis "Informations sur le logiciel".

Avant de commencer

Pour bénéficier du réseau 4G, vous devez :

• Être titulaire d'une offre 4G
  • Posséder un mobile compatible
  • Avoir "activé le trafic de données data"

Vous devez également identifier la version logicielle installée sur votre mobile.
Pour cela, allez dans Paramètres puis Système et A propos du téléphone ou Paramètres et A propos du téléphone. Vous connaitrez ainsi la version de l'OS Android présente sur votre mobile.

Les rubriques à sélectionner peuvent différer selon la marque de votre mobile.

Affichez les Applications

Sélectionnez Paramètres ou Réglages

Sélectionnez Connexion ou Réseaux de données mobiles ou Réseau et internet

Pour les mobiles double SIM, l'appareil vous proposera la sélection de chaque SIM pour sélectionner le réseau à lui attribuer.

Sélectionnez  Réseaux mobiles ou Données mobiles

Si vous avez 2 cartes SIM installées dans votre mobile, sélectionnez la carte SIM souhaitée.

Si votre mobile n'est pas connecté sur le réseau 4G, choisissez alors le réseau 4G/3G/2G.

par défaut, votre mobile est connecté sur le réseau 4G.

Vous êtes sous réseau 4G

Avant de commencer

Pour bénéficier du réseau 4G, vous devez :

• Être titulaire d'une offre 4G
  • Posséder un mobile compatible
  • Avoir "activé le trafic de données data"

Vous devez également identifier la version logicielle installée sur votre mobile.
Pour cela, allez dans Paramètres puis Système et A propos du téléphone ou Paramètres et A propos du téléphone. Vous connaitrez ainsi la version de l'OS Android présente sur votre mobile.

Les rubriques à sélectionner peuvent différer selon la marque de votre mobile.

Accéder aux applications

Faites glisser l'écran vers le haut.

Appuyer sur l'icône Paramètres

Sélectionner Connexions

Cliquer sur Réseaux mobiles

Choisir la carte SIM

Si vous avez 2 cartes SIM installées dans votre mobile, sélectionnez la carte SIM souhaitée.

Sélectionner le réseau 4G/3G/2G

Si votre mobile n'est pas connecté sur le réseau 4G, choisissez alors le réseau 4G/3G/2G.

par défaut, votre mobile est connecté sur le réseau 4G.

Votre demande est prise en compte

Avant de commencer

Pour bénéficier du réseau 4G, vous devez :

• Être titulaire d'une offre 4G
  • Posséder un mobile compatible
  • Avoir "activé le trafic de données data"

Vous devez également identifier la version logicielle installée sur votre mobile.
Pour cela, allez dans Paramètres puis Système et A propos du téléphone ou Paramètres et A propos du téléphone. Vous connaitrez ainsi la version de l'OS Android présente sur votre mobile.

Les rubriques à sélectionner peuvent différer selon la marque de votre mobile.

Sélectionner l'icône Applis

Appuyer sur l'icône Paramètres

Sélectionner Réseau et Internet

Wi-Fi, Bluetooth, Utilisation des données, ...

Cliquer sur Réseaux mobiles

Sélectionner Type de réseau préféré

Votre mobile est connecté par défaut en 4G (préféré)/3G/2G

Se connecter au réseau 4G

Si votre mobile n'est pas connecté sur le réseau 4G,

sélectionnez le Type de réseau préféré :

• 4G (préféré)/3G/2G

Avant de commencer

Pour bénéficier du réseau 4G, vous devez :

• Être titulaire d'une offre 4G
  • Posséder un mobile compatible
  • Avoir "activé le trafic de données data"

Vous devez également identifier la version logicielle installée sur votre mobile.
Pour cela, allez dans Paramètres puis Système et A propos du téléphone ou Paramètres et A propos du téléphone. Vous connaitrez ainsi la version de l'OS Android présente sur votre mobile.

Les rubriques à sélectionner peuvent différer selon la marque de votre mobile.

Sélectionner l'icône Applis

Sélectionner l'icône Paramètres

Sélectionner Connexions

Wi-Fi, Bluetooth, Utilisation des données, ...

Cliquer sur Réseaux mobiles

Sélectionner Mode réseau

Votre mobile est connecté par défaut en 4G/3G/2G (connexion auto)

Se connecter au réseau 4G

Si votre mobile n'est pas connecté sur le réseau 4G,

sélectionnez le Mode de réseau souhaité :

• 4G/3G/2G (connexion auto)