Comment présenter ou masquer son numéro d'appel sur votre TCL sous Android 10 ?

Mise à jour le 18/02/2022

Lorsque vous appelez un correspondant depuis votre TCL sous Android 10, vous pouvez choisir de rendre visible ou non votre numéro de mobile. Voici la marche à suivre pour afficher ou masquer votre numéro d'appel.

Appuyer sur l'icone Téléphone depuis la page d'accueil

Aller sur l'icone Options

Sélectionner Paramètres

Choisir Comptes téléphoniques

Définir la SIM concernée

dans notre exemple, nous sommes en mode dual-SIM.

Sélectionner Autres paramètres

Aller sur Numéro de l'appelant

la valeur par défaut est l'information transmise par le réseau opérateur.

Sélectionner Masquer le numéro

Le numéro ne sera plus affiché lors des appels sortants.

Aller sur Numéro de l'appelant pour présenter son numéro

ici, la valeur par défaut est le masquage du numéro.

Présenter le numéro de l'appelant

Sélectionnez Afficher le numéro.

Le numéro est visible lors des appels sortants