Samsung Solid B2710 : émettre et recevoir un appel visio

Mise à jour le 19/06/2019

Vous pouvez, si vous êtes en couverture 3G minimum émettre et recevoir des appels visio avec votre Samsung Solid B2710. Vous pourrez alors voir et être vu par votre correspondant, sous réserve que les deux mobiles soient compatibles en visiophonie. Voici la marche à suivre.

Avant de commencer

Le Samsung Solid B2710 ne dispose pas d'une caméra en façade. Seul ce qui est vu par l'utilisateur peut être "transmis" à son correspondant.

lancer un appel Visio

• Saisissez le numéro de téléphone du contact ou sélectionnez en un dans le répertoire.
  • Appuyez sur la touche Options située à gauche sous l'écran et symbolisée par un tiret.
  • Sélectionnez Appel visio.

Le mobile affiche "Composition...", puis "Connexion...".

options de visiophonie

En cours de communication, 7 icônes sont visibles à l'écran de gauche à droite.

• Vous pouvez personnaliser au choix les options proposées.
    • Haut-parleur.
    • Images pré-enregistrées.
    • Son / Silencetacts.
    • Capturer une image.
    • Enregistrer un appel visiovoyer DTMF.
    • Style d'affichage passer en mode appel vocal.
    • Luminosité.

• Appuyez sur la touche correspondant à App. photo ON pour transmettre ce que l'on voit
  • Appuyez sur la touche Options située à gauche sous l'écran et symbolisée par un tiret
  • Sélectionnez Options d'affichage et paramétrez.
    • Taille.
    • Qualité vidéo.
    • Masquer ID appelant.
    • Images pré-enregistrées.
    • Options d'échec d'appel.

Avant de commencer

Le Samsung Solid B2710 ne dispose pas d'une caméra en façade. Seul ce qui est vu par l'utilisateur peut être "transmis" à son correspondant.

répondre à un appel visio

Lors d'un appel entrant, la sonnerie retentit et l'image d'appel entrant s'affiche à l'écran.
Le mobile affiche "Appel visio de (n° du contact)''

• Appuyez directement sur la touche d'Appel pour décrocher, ou sur la touche Options pour accepter l'appel.

Le mobile affiche "Appel visio ..." puis, il affiche "Activer le haut-parleur?".

•  Appuyez sur la touche correspondant à Oui symbolisée par un tiret.

rejeter un appel visio

Appuyez sur la touche Marche/Arrêt pour couper la communication ou appuyez sur la touche  correspondant à refuser, symbolisée par un tiret.