Blocage d'appels : ajouter ou supprimer un numéro de la liste de rejet d'appel

Selon votre mobile, vous pouvez bloquer les appels, les SMS et/ou les MMS, provenant d'un correspondant. Une fois la manipulation réalisée, les appels sont orientés vers votre messagerie vocale et les SMS/MMS n'apparaîtront plus sur le mobile.

Voici la marche à suivre pour ajouter ou supprimer un numéro de cette liste de blocage.

assistance-achat-commande-assurer-portabilite

Appelée aussi liste de rejet ou liste noire, la fonction est activée par défaut, il vous suffit d'ajouter un numéro pour qu'il fasse partie de la liste des numéros bloqués.

Depuis le journal d'appels du mobile :

  • Sélectionnez le numéro que vous souhaitez bloquer.
  • Accédez aux options supplémentaires.
  • Sélectionnez bloquer ce correspondant ou bloquer le numéro.

Le blocage du numéro aura pour effet de :

  • Bloquer les appels entrants de ce correspondant.
  • Bloquer les SMS et MMS envoyés par ce correspondant.

Le blocage du numéro n'aura pas d'effet sur une adresse e-mail renseignée sur la fiche contact du correspondant bloqué.

Votre correspondant sera automatiquement redirigé vers la messagerie vocale et vous ne serez notifié d'aucun de ses messages.

La fonction est activée par défaut, cependant il vous suffit de supprimer le numéro de la liste de rejet pour pouvoir à nouveau recevoir des appels et/ou messages de votre correspondant.

Pour supprimer le contact de la liste noire :

  • Rendez-vous dans le menu Téléphone ou dans les Réglages d'appels.
  • Supprimez le contact de la liste de blocage.

Vous pouvez maintenant recevoir les appels et/ou les messages de votre correspondant.

Si votre correspondant vous a envoyé des messages durant le blocage, les messages sont perdus.