Android 8 Oreo pour Samsung : émettre un appel

Vous avez différentes possibilités pour appeler un correspondant depuis votre Samsung sous Android 8 Oreo. Vous pouvez composer son numéro directement sur le clavier, le retrouver dans le répertoire de votre mobile ou depuis une touche de raccourci.

Prérequis

La fonction visiophonie n’est plus embarquée sur cette version Android. Il n’est donc plus possible d’émettre un appel visio depuis l’icône verte «Téléphone», ou depuis vos contacts.

1

Sélectionner Téléphone

2

Cliquer sur l'icône clavier

3

Saisir le numéro de votre correspondant

Lorsque le clavier s'affiche :

• Saisissez le numéro du correspondant.
  • Appuyez sur le téléphone vert pour lancer l'appel.

Remarque : si votre mobile dispose de 2 cartes SIM, vous pouvez choisir la carte avec laquelle vous souhaitez lancer l'appel.

4
L'appel est en cours

Prérequis

Vous devez avoir des contacts enregistrés dans vos répertoires.

La fonction visiophonie n’est plus embarquée sur cette version Android. Il n’est donc plus possible d’émettre un appel visio depuis l’icône verte «Téléphone», ou depuis vos contacts.

1

Accéder aux applications

Faites glisser l'écran du bas vers le haut.

2

Aller sur Contacts

3

Choisir un contact du répertoire

Tous les contacts sont affichés (SIM ou téléphone).

Sélectionnez le nom du contact à appeler.

4

Lancer l'appel

Appuyez sur le téléphone vert pour lancer l'appel.

Remarque : si votre mobile dispose de 2 cartes SIM, vous pouvez choisir la carte avec laquelle vous souhaitez lancer l'appel.

5

L'appel est en cours

Prérequis

Pour utiliser cette fonctionnalité, il faut auparavant programmer les touches raccourcis d'appels.

La fonction visiophonie n’est plus embarquée sur cette version Android. Il n’est donc plus possible d’émettre un appel visio depuis l’icône verte «Téléphone», ou depuis vos contacts.

Sélectionner Téléphone

Faire un appui long sur la touche de votre raccourci appel

L'appel est en cours