Family Place : arrêt du service

Le service Family Place va s’arrêter le 30 juin 2022 mais vous pourrez continuer à utiliser un service dédié à l’organisation familiale en utilisant le service FamilyWall, fourni par la société Family&Co.

Comment continuer à utiliser un assistant familial avec FamilyWall et retrouver mes informations Family Place ?

1- Il faut tout d'abord télécharger l’application FamilyWall (disponible sur le Google Play Store Android ou sur App Store selon votre équipement) ou aller sur le site web FamilyWall.

2- Ensuite, en utilisant vos identifiants et mot de passe de connexion Family Place sur FamilyWall, vos contenus Family Place se retrouveront dans le service FamilyWall.

vous pouvez réaliser cette démarche à tout moment, même après l'arrêt du service Family Place. Néanmoins, si pendant 3 ans (à compter du 30 juin 2022) vous ne vous êtes pas connecté pas au service FamilyWall, votre compte Family Place sera supprimé.

3- Une fois que vous êtes bien connecté à FamilyWall et que vous avez retrouvé toutes vos données, vous pouvez supprimer l’application Family Place de votre mobile.

nous vous recommandons de vous connecter à FamilyWall avant de quitter l’application Family Place.

Quelles sont les différences entre Family Place et FamilyWall ?

1- FamilyWall dispose de fonctionnalités en plus, telle que le dark mode (confort visuel et économie d'énergie) ou la possibilité de configurer la page d'accueil pour avoir accès plus facilement aux fonctionnalités que vous utilisez le plus. 

2- Certaines fonctionnalités sont désormais réservées aux utilisateurs premium, telles que :

  • La synchronisation avec un calendrier Google.
  • L’envoi de messages audio ou vidéo.

si vous n'êtes pas utilisateur premium, vos anciens messages seront conservés mais vous ne pourrez plus en envoyer de nouveaux.

  • Votre espace de stockage passe de 2Go pour l’ensemble de vos Groupes à 100Mo par Groupe.
Que devient l’option Family Place Premium ?

L’option Family Place premium va s’arrêter le 2 juin 2022.

Pour continuer à bénéficier du premium, nous vous invitons à souscrire à la nouvelle option FamilyWall Premium à partir du 2 juin 2022 (à l’exception de certaines offres Open, voir la question ci-dessous).

un délai allant jusqu’à 48h peut être nécessaire pour que vous soyez reconnu comme utilisateur premium sur FamilyWall, consultez notre page d'assistance si besoin.

J’ai l’option Family place premium offerte dans mon contrat Open, est ce que je vais conserver cet avantage avec FamilyWall ?

Si vous avez souscrit une offre Open avant le 2 juin 2022, vous continuez à bénéficier automatiquement du premium offert tant que vous restez sur cette offre.

Pour en profiter, il vous suffit de télécharger l’application FamilyWall ou d’aller sur le site FamilyWall.

Je ne veux pas utiliser FamilyWall, comment supprimer mon compte ou mon groupe ?

vous pouvez réaliser la démarche ci-dessous sur Family Place jusqu’au 30 juin 2022. Au-delà, la suppression d’un compte ou d’un groupe ne peut se faire que depuis FamilyWall.

1- Vous êtes membre d’un groupe et souhaitez supprimer votre compte :

  • Rendez-vous sur l’application ou sur le site Family Place.
  • Allez dans la section Ma Famille.
  • Cliquez sur paramètres  (en haut à droite).
  • Sélectionnez Membres.
  • Cliquez sur QUITTER.

Si vous appartenez à plusieurs groupes, il faut renouveler la démarche pour chaque groupe auquel vous appartenez. Si vous étiez le fondateur du groupe, c’est le membre suivant qui devient fondateur.

une fois que vous avez supprimé votre compte, vous n’aurez plus accès aux informations du groupe et nous ne gardons pas vos informations de connexion. Néanmoins, les informations que vous avez partagées avec le groupe restent partagées avec les membres restant du groupe jusqu’à la suppression du groupe.

2- Vous êtes le créateur du groupe et souhaitez supprimer le Groupe :

  • Rendez-vous sur l’application ou sur le site Family Place.
  • Allez dans la section Ma Famille.
  • Cliquez sur paramètres  (en haut à droite).
  • Cliquez sur Supprimer ce Groupe.

 Toutes les données du groupe seront supprimées pour vous et les membres du groupe.