Android 10 pour Huawei : activer ou désactiver les appels Wi-Fi

Mise à jour le 17/11/2020

La voix Wi-Fi, aussi appelée VoWifi (Voice over Wi-Fi) est une fonctionnalité qui permet de passer les appels directement via le réseau Wi-Fi, lorsque le mobile ne capte plus le réseau mobile. Voici la marche à suivre pour activer la voix Wi-Fi sur votre iPhone.

Avant de commencer

Pour bénéficier de ce service, vous devez :

pour pouvoir accéder à l'écran permettant l'activation et la désactivation des appels Wi-Fi vous devez avoir effectué les mises à jours citées ci-dessus.

Sélectionner Paramètres

Il se peut que l'icone appels Wi-Fi s'affiche par défaut en haut de l'écran alors que la fonction n'est pas activée.

Cliquer sur Réseau et données mobiles
Valider Données mobiles
Aller sur Appels Wi-Fi
Activer la voix Wi-Fi

Faites glisser le curseur Appels Wi-Fi vers la droite.

Confirmer l'activation

Cliquer sur Activer

La voix Wi-Fi est activée

Un icone appels Wi-Fi (un téléphone avec le sigle Wi-Fi) apparaît en haut de l'écran.

Pour désactiver la fonction, faites glisser le curseur Appels Wi-Fi vers la gauche.

Avant de commencer

Pour bénéficier de ce service, vous devez :

pour pouvoir accéder à l'écran permettant l'activation et la désactivation des appels Wi-Fi vous devez avoir effectué les mises à jours citées ci-dessus.

Sélectionner l'icone téléphone

pour la manipullation, le mode avion a été activé.

Composer le numéro

A l'aide du clavier composer le numéro.

Sélectionnez téléphone vert (avec un logo wi-fi dessus) pour émettre l'appel

si vous êtes en appel Wi-Fi un icone Wi-Fi apparait sur le téléphone vert. Si ce n'est pas le cas vérifier que le service appels Wi-Fi soit activé.

L'appel wi-fi est en cours