Comment sélectionner un réseau mobile sur votre mobile Google Pixel sous Android ?

Mise à jour le 30/06/2022

Le forçage réseau peut s'avérer nécessaire lorsque votre mobile Google Pixel sous Android ne se connecte pas automatiquement au réseau dans une zone couverte ou au réseau mobile local partenaire d'Orange lorsque vous êtes à l'étranger. Voici la marche à suivre pour forcer la connexion de votre mobile à un réseau.

Accéder aux applications

Faites glisser le bas de l'écran vers le haut.

Sélectionner Paramètres

Cliquer sur Réseau et Internet

Aller sur Réseau mobile

Sélectionner Préférences avancées

Désactiver la sélection automatique

• Faites glisser le curseur Sélectionner automatiquement le réseau vers la gauche.

La recherche les différents opérateurs disponibles commence aussitôt.

Le mobile affiche ensuite les réseaux trouvés.

• Sélectionner le réseau désiré.

Le mobile est enregistré sur le réseau.

Accéder aux applications

Faites glisser le bas de l'écran vers le haut.

Sélectionner Paramètres

Cliquer sur Réseau et Internet

Aller sur Réseau mobile

Sélectionner Paramètres avancés

Désactiver la sélection automatique

Faites glisser le curseur Sélectionner automatiquement le réseau vers la gauche.

Le mobile recherche les différents réseaux

Patientez quelques instants.

Sélectionner le réseau

Le mobile est enregistré sur le réseau