Comment réinitialiser les paramètres réseau sur votre Oppo ?

Savez-vous que lorsque vous utilisez votre mobile celui-ci se connecte à plusieurs réseaux en même temps, au réseau mobile, en Wi-Fi avec votre box et être connecté en Bluetooth à votre casque sans fil ? Si vous ne l’éteignez pas régulièrement, votre mobile peut se déconnecter du réseau ou rester bloqué sur un réseau car il n’arrive plus à gérer correctement les différentes connexions réseaux. Dans ce cas, nous vous conseillons de procéder à une réinitialisation des réglages réseaux, voici comment faire.

Prérequis

Cette manipulation réinitialisera les réglages réseau mobile et supprimera les connexions et mots de passe Wi-Fi, ainsi que les paramètres Bluetooth. Vos autres données personnelles sont conservées.
Vous devrez donc réenregistrer les mots de passe des réseaux Wi-Fi que vous utilisiez habituellement et il vous faudra également associer à nouveau vos objets connectés.

Accéder aux applications

Faites glisser l'écran vers le haut.

Cliquer sur Paramètres
Aller sur Autres paramètres
Sélectionner Sauvegarder et réinitialiser
Choisir Effacer toutes les données

Cliquer sur Réinitialiser les réglages réseau

Procéder à la réinitialisation

Les paramètres réseaux sont réinitialisés