Comment connecter votre mobile Sony au réseau mobile 5G ?

Vous possédez un mobile Sony et votre mobile ne se connecte pas automatiquement au réseau Orange en 5G dans une zone couverte (alors que votre abonnement inclus cette technologie) ou au réseau local partenaire lorsque vous êtes en déplacement à l'étranger. Voici la marche à suivre pour forcer la connexion depuis votre mobile Sony.

Balayer l'écran vers le haut pour accéder aux Applications

Sélectionner Paramètres

Aller sur Réseau et Internet

Choisir Profils SIM

Définir une carte SIM si usage double

allez sur le libellé de la SIM en usage classique.

Balayer l'écran vers le haut pour visualiser la fin de page

Choisir Type de réseau préféré

Sélectionner la pastille correspondante

si la mention 5G n'est pas visible, c'est que votre mobile n'est pas compatible avec ce réseau.

Le mobile se connectera au réseau 5G

la connexion n'est pas forcément immédiate.

Accéder aux Applications

Balayer l'écran vers le haut.

Choisir Paramètres

Cliquer sur Options

Aller sur Réseau et Internet

Sélectionner Réseau mobile

Sélectionner 5G activée

si la fonction 5G n'apparaît pas c'est que votre mobile n'est pas compatible avec ce réseau

Le mobile se connectera au réseau 5G