Android 7 Nougat pour tablette Samsung : sélectionner le mode réseau

Lorsque votre tablette Samsung sous Android 7 Nougat ne parvient pas à se connecter automatiquement à un réseau mobile, vous avez la possibilité de sélectionner la couverture disponible et d'étendre la recherche réseau. Ce réglage vous permet de retrouver une couverture réseau en 2G, 3G ou 4G selon. Voici la marche à suivre.

Prérequis

Ce genre de réglage s'effectue surtout lorsque vous vous trouvez dans une zone mal desservie par la couverture 4G.

1

Sélectionner Applis

2

Cliquer sur Paramètres

3
Choisir Connexions dans la partie gauche de l'écran

Cliquez ensuite sur Réseaux mobiles dans la partie droite.

4

Choisir Mode réseau

5
Choisir le mode réseau désiré

C'est surtout en zone non couverte en 4G que ce réglage peut être déterminant.