Android 6 Marshmallow pour tablette Samsung : sélectionner un réseau mobile

Le forçage réseau peut s'avérer nécessaire lorsque votre tablette Samsung Galaxy sous Android 6 ne se connecte pas automatiquement au réseau Orange dans une zone couverte ou au réseau local partenaire lorsque vous êtes en déplacement à l'étranger. Voici la marche à suivre pour forcer la connexion.

1

Sélectionner Applis depuis l'écran d'accueil

2

Sélectionner Paramètres

3

Sélectionner Réseaux mobiles

4

Sélectionner Opérateurs réseau

5

Sélectionner Recherche de réseaux

6
Sélectionner OK pour valider
7

Attendre quelques instants

8

Choisir le réseau

Après quelques instants, votre mobile affiche la liste des réseaux disponibles.

Sélectionnez votre réseau mobile.

Sélectionnez OK pour valider votre choix

Votre réseau est enregistré