Alcatel Orange Roya : réinitialiser le mobile

La réinitialisation de votre Alcatel Orange Roya permet sa remise à zéro, c'est-à-dire de revenir aux paramètres d'usine. En cas de dysfonctionnement, voici comment réinitialiser le mobile à partir du menu ou lorsque, éteint ou allumé, il ne répond plus.

Prérequis

Pensez à sauvegarder vos données personnelles avant de réinitialiser complètement votre téléphone.

1

accéder à la liste des applications

Appuyez sur l'icône Applications.

2

sélectionner l'icône Paramètres

3

ouvrir Sauvegarder et réinitialiser

4

paramétrer la réinitialisation

Appuyez sur Restaurer valeurs d'usine.

5

réinitialiser le mobile

Sélectionnez Réinitialiser le téléphone.

6

confirmer la réinitialisation

Si vous désirez réinitialiser complètement votre mobile et effacer toutes vos données personnelles, pressez le bouton Tout effacer.

Prérequis

Vous ne devez réinitialiser à l'aide des touches du mobile que lorsque celui-ci ne démarre plus alors que la batterie est chargée ou lorsque l'écran est figé et qu'un appui long sur la touche Marche/Arrêt n'a aucun effet.

1

réinitialiser le mobile manuellement

• Pressez et maintenez enfoncées, en même temps, la touche Volume et la touche Marche/Arrêt.
  • Relâchez-les une fois le menu Recovery affiché à l'écran.
  • Appuyez sur Volume bas pour sélectionner Factory Reset.
  • Enfin, pressez la touche Marche/Arrêt afin de valider le choix.

remarque : Vous pouvez maintenant redémarrer votre mobile.