Sony : mettre à jour la version logicielle de votre mobile

Vous avez la possibilité de mettre à jour votre Sony. Une mise à jour du logiciel améliore la gestion de votre mobile et peut s'avérer utile en cas de dysfonctionnement de votre équipement. La dernière version à jour optimise son utilisation. Voici la marche à suivre.

Prérequis

Votre mobile :

• Doit être connecté à un réseau wifi avant de lancer la mise à jour.
  • Doit au moins être chargé à 50%.
  • Sera inopérant pendant la phase d'installation de la mise à jour.

1
Appuyer sur l'icône Paramètres
2
Sélectionner Système
3
Cliquer sur Mise à jour du logiciel
4
Mettre à jour la version logicielle de votre mobile

En cas de possibilité de mise à jour, cliquez sur le lien Mettre à jour pour commencer le téléchargement de la nouvelle version.

Remarque : dans un soucis de confort, il est conseillé de se connecter à un accès wifi pour y faire le téléchargement.

5
Laisser le téléchargement se faire jusqu'au bout
6
Installer la nouvelle version logicielle

Pour installer la nouvelle version logicielle, votre mobile a besoin de redémarrer. Cliquez sur le lien Redémarrer pour effectuer l'opération.

Prérequis

Connectez-vous au site Sony Mobile pour télécharger le logiciel constructeur.

Votre mobile peut ne pas être pris en charge par le logiciel du constructeur disponible.

Configuration système requise :

• Connexion internet (de préférence à haut débit).
  • Navigateur Internet (Internet Explorer, Firefox, Safari, Opéra, Chrome).
  • Machine virtuelle Java™ (téléchargeable sur le site Java).
  • Intel® Pentium® 4, 2.0 GHz minimum ou processeur AMD équivalent.
  • 500 Mo d'espace libre sur le disque dur.
  • 512 Mo de RAM.
  • 1 port USB 2.0 disponible.
  • Microsoft ®Windows XP™(SP3 ou supérieur), Vista (32/64 bits), Windows Seven (32/64 bits).

Les clients possédant un MAC sous Intel peuvent aussi mettre à jour leur mobile Sony Xperia avec Xperia Update.
Les navigateurs Internet 64 bits ne sont pas supportés.
Seuls les Xperia S, P et U sont compatibles avec Xperia Update.

1

Sélectionner Support

2
Saisir le nom de votre équipement
3
Faire glisser l'ascenseur vertical vers le bas
4
Cliquer sur Rechercher des mises à jour
5
Saisir l'IMEI de votre équipement puis appuyer sur Afficher les ...
6
Faire glisser l'ascenseur vertical vers le bas

7
Sélectionner le logiciel au choix selon votre ordinateur
8
Connecter le mobile à votre ordinateur
9
Sélectionner Mise à jour logicielle
10
Cliquer sur Màj

Si le message est différent, c'est que votre mobile est à jour.

Sélectionner OK
Attendre pendant le téléchargement

Sélectionner Suivant

Faire Suivant

Débrancher le mobile.