Mobile en panne : effectuer un test croisé avec les accessoires

Pour déterminer avec précision la cause de la panne de votre chargeur, votre batterie, ou votre mobile, voici quelques tests à réaliser. Ces tests peuvent être effectués uniquement si vous avez la possibilité de vous procurer un mobile, un chargeur ou une batterie identique à votre équipement.

Prérequis

Vous devez disposez du matériel suivant pour effectuer les tests :

Votre matériel : votre mobile (M1), votre batterie (B1), votre chargeur (C1).
Le matériel de test : un mobile (M2), une batterie (B2), un chargeur (C2).

1

1er test à effectuer

Utilisez le chargeur (C1) pour recharger la batterie (B2) du mobile (M2) :

Vous constatez que :

• La batterie (B2) du mobile (M2) ne se charge pas  :
  • Le chargeur (C1) a doit être changé.
  • La batterie (B2) du mobile (M2) se charge:

Le chargeur (C1) fonctionne. Le problème peut provenir soit de votre mobile (M1), soit de votre batterie (B1).  Effectuez la suite des tests pour identifier l'équipement HS.

2

2ème test à effectuer

Insérez à présent la batterie (B1) dans le mobile (M2) et raccordez-le au chargeur (C1) :

Vous constatez :

• qu'ils ne chargent pas : la batterie (B1) a besoin d'être changée.
  • qu'ils chargent: le mobile (M1) a besoin d'être réparé ou changé.

Prérequis

Utilisez la batterie (B2) avec le chargeur (C1) et le mobile (M1).

Vous constatez :

• Ils chargent : la batterie (B1) dysfonctionne et doit d'être changée.
  • Ils  ne chargent pas : la batterie (B1) fonctionne : le problème peut provenir soit du mobile (M1), soit du chargeur (C1).  Il vous faut tester avec un autre mobile (M2) ou un autre chargeur (C2) identiques aux vôtres pour identifier le défaut.

Prérequis

Utilisez le chargeur (C2) pour recharger le mobile (M1) avec la batterie (B1).

• Ils chargent le chargeur (C1) dysfonctionne et doit être changé.
  • Ils ne chargent pas le chargeur (C1) fonctionne : le problème peut provenir soit de votre mobile (M1), soit de votre batterie (B1). Il vous faut effectuer le test avec le mobile (M2) ou la batterie (B2) pour identifier le défaut.