Surchauffe du mobile : comprendre les raisons

La surchauffe ponctuelle de votre mobile peut être normale selon le contexte.

Samsung Galaxy Note 4, chargeur rapide.

La température de votre mobile pendant et après sa charge peut vous paraitre élevée. En voici les raisons.

Votre mobile est équipé d'une fonction Charge Rapide grâce à son chipset de dernière génération combiné à l’utilisation du chargeur d’origine fourni dans le coffret.

Cette fonction permet, quand la capacité de la batterie est inférieure à 30%, de charger 50% supplémentaire en 30 minutes.

Pour cela, le mobile va puiser 1.67A sous 9V sur le chargeur au lieu de 2.0A sous 5V sur les autres mobiles.

La puissance délivrée est alors de 15 Watts (1.67 x 9), au lieu des 10 (2.0 x 5) sur les autres mobiles.

La conséquence de cette recharge rapide est une température plus élevée du mobile et de sa batterie pendant la charge et également dans les minutes suivantes, après déconnexion du chargeur.