TCL 20 SE : forcer l'arrêt ou le redémarrage du mobile

L'arrêt ou le redémarrage forcé du mobile permet de désactiver toutes les applications en cours et libérer de la mémoire.Voici la marche à suivre pour forcer l'arrêt ou le redémarrage de votre TCL 20 SE.

Prérequis

Forcez l'arrêt du TCL 20 SE à l'aide des touches, uniquement lorsque celui-ci ne démarre plus, alors que la batterie est chargée ou que l'écran est figé et qu'un appui long sur la touche marche/arrêt n'a aucun effet.

Maintenir (5 à 7 sec.) une pression simultanée sur les boutons Marche/Arrêt et Volume haut

Le mobile s'éteint. Après 2 secondes environ, il vibre puis se rallume.

Prérequis

Procédez au redémarrage forcé du TCL 20 SE à l'aide des touches, uniquement lorsque celui-ci ne démarre pas et que la batterie est chargée.

Maintenir (jusqu'à 10 sec.) une pression simultanée sur les boutons Marche/Arrêt et Volume haut

Le mobile vibre puis se rallume, relâchez seulement la touche Marche/arrêt et maintenez la pression sur Volume haut.

L'écran Android Recovery s'affiche.

• Avec la touche Marche/Arrêt, validez Reboot system now.

Le mobile s'éteint puis redémarre.

au redémarrage, l'écran avec le logo TCL reste affiché une bonne dizaine de secondes.