Soshphone Mini : réinitialiser le mobile

La réinitialisation de votre Soshphone Mini permet sa remise à zéro, c'est-à-dire de revenir aux paramètres d'usine. En cas de dysfonctionnement, voici comment réinitialiser le mobile à partir du menu ou après l'avoir éteint.

Prérequis

Pensez à sauvegarder vos données personnelles avant de réinitialiser complètement votre téléphone.

1
Sélectionner l'icône Applications
2
Sélectionner Paramètres
3
Ouvrir Sauvegarder et réinitialiser
4
Appuyer sur Restaurer valeurs d'usine
5
Sélectionner Réinitialiser le tél.
6
Sélectionner Tout effacer

Le mobile se réinitialise.

Patientez pendant l'opération.

Remarque : Vous aurez à saisir le code PIN de la carte SIM et à redémarrer le mobile à la fin de la réinitialisation pour terminer le processus.

Prérequis

Cette réinitialisation s'effectue mobile éteint. Pour cela et si le bouton Marche/Arrêt est inefficace, n'hésitez pas à retirer la batterie de l'appareil, ce qui forcera sa mise hors tension. Cette manœuvre de l'arrêt sauvage, un peu brutale, peut suffire parfois à dépanner l'appareil.

1

Réinitialiser le mobile manuellement

• Pressez et maintenez enfoncées, en même temps, la touche Volume plus et la touche Marche/Arrêt.
  • Relâchez-les une fois le menu Android system Recovery affiché à l'écran.
  • Sélectionnez la langue de dialogue en faisant monter ou descendre le bandeau bleu avec les touches volume plus et moins.
  • Validez votre choix avec le bouton Marche/Arrêt.
  • Choisissez le type de réinitialisation à effectuer avec les touches volumes plus et moins, en général, Effacer les données/Restaurer les valeurs d'usine.
  • Validez avec le bouton Marche/Arrêt.
  • Descendez le bandeau bleu sur Oui effacer toutes les données utilisateur.
  • Validez avec le bouton Marche/Arrêt.
  • Sélectionnez sur le menu suivant, Redémarrer le système maintenant.

Le mobile se réinitialise.

• Patientez pendant l'opération.

Remarque : Vous aurez à redémarrer votre mobile à la fin de la réinitialisation.