Soshphone Mini : réinitialiser le mobile

La réinitialisation de votre Soshphone Mini permet sa remise à zéro, c'est-à-dire de revenir aux paramètres d'usine. En cas de dysfonctionnement, voici comment réinitialiser le mobile à partir du menu ou après l'avoir éteint.

Prérequis

Pensez à sauvegarder vos données personnelles avant de réinitialiser complètement votre téléphone.

Sélectionner l'icône Applications
Sélectionner Paramètres
Ouvrir Sauvegarder et réinitialiser
Appuyer sur Restaurer valeurs d'usine
Sélectionner Réinitialiser le tél.
Sélectionner Tout effacer

Le mobile se réinitialise.

Patientez pendant l'opération.

Vous aurez à saisir le code PIN de la carte SIM et à redémarrer le mobile à la fin de la réinitialisation pour terminer le processus.

Prérequis

Cette réinitialisation s'effectue mobile éteint. Pour cela et si le bouton Marche/Arrêt est inefficace, n'hésitez pas à retirer la batterie de l'appareil, ce qui forcera sa mise hors tension. Cette manœuvre de l'arrêt sauvage, un peu brutale, peut suffire parfois à dépanner l'appareil.

Réinitialiser le mobile manuellement

• Pressez et maintenez enfoncées, en même temps, la touche Volume plus et la touche Marche/Arrêt.
  • Relâchez-les une fois le menu Android system Recovery affiché à l'écran.
  • Sélectionnez la langue de dialogue en faisant monter ou descendre le bandeau bleu avec les touches volume plus et moins.
  • Validez votre choix avec le bouton Marche/Arrêt.
  • Choisissez le type de réinitialisation à effectuer avec les touches volumes plus et moins, en général, Effacer les données/Restaurer les valeurs d'usine.
  • Validez avec le bouton Marche/Arrêt.
  • Descendez le bandeau bleu sur Oui effacer toutes les données utilisateur.
  • Validez avec le bouton Marche/Arrêt.
  • Sélectionnez sur le menu suivant, Redémarrer le système maintenant.

Le mobile se réinitialise.

• Patientez pendant l'opération.

Vous aurez à redémarrer votre mobile à la fin de la réinitialisation.