Sony Xperia 5 II 5G : forcer l'arrêt ou le redémarrage du mobile

Voici comment faire lorsque votre Sony Xperia 5 II 5G si le mobile est allumé, mais bloqué (forcer l'arrêt de l'appareil) ou bien qu'il est éteint et refuse de s'allumer (forcer la mise en marche ou soft reset).

Forcer l'arrêt du téléphone

Maintenir les touches Marche/Arrêt et Volume Haut enfoncées.

Le mobile s'éteint. Le mobile vibre puis se rallume automatiquement.

Maintenir une pression longue sur la touche Marche/Arrêt

Sélectionner Éteindre

Le mobile vibre, affiche Arrêt en cours... puis s'éteint.

Prérequis

Procédez à une réinitialisation à l'aide des touches du mobile, uniquement lorsque celui-ci ne démarre plus alors que la batterie est chargée ou que l'écran est figé et qu'un appui long sur la touche marche/arrêt n'a aucun effet.

Cette manipulation est la même que celle décrite pour forcer l'arrêt du mobile, elle sert aussi à provoquer son redémarrage.

Redémarrer le téléphone

Maintenir les touches Marche/Arrêt et Volume Haut.

Le mobile vibre une première fois, puis 3 fois rapprochées : relâchez les touches.

Faites un appui long pour le rallumer.