Samsung Galaxy Tab A 10.1 2016 4G : forcer l'arrêt ou le redémarrage du mobile

Voici 2 manipulations qui peuvent s'avérer nécessaires suivant l'état de votre appareil : lorsque le mobile est allumé mais bloqué (forcer l'arrêt de l'appareil) et lorsque le mobile est éteint et refuse de s'allumer (forcer la mise en marche ou soft reset).

Forcer l'arrêt

Faites un appui long simultanément sur les touches Marche/Arrêt et Volume moins, pendant 10 secondes.

Votre mobile s'éteint.

Prérequis

Procédez à un redémarrage du mobile à l'aide des touches de la tablette, uniquement lorsque celle-ci ne démarre plus alors que la batterie est chargée ou si l'écran est figé et qu'un appui long sur la touche Marche/Arrêt n'a aucun effet.

Cette manipulation est la même que celle décrite pour forcer l'arrêt du mobile, elle sert aussi à provoquer son redémarrage.

Forcer le redémarrage

Faites un appui long simultanément sur les touches Marche/Arrêt et Volume moins, pendant 10 secondes.

Le mobile se rallume et procède automatiquement à un soft reset.