Samsung Galaxy S4 Mini : réinitialiser le mobile

Vous pouvez avoir besoin de réinitialiser votre mobile Samsung Galaxy S4 Mini lorsque vous rencontrez un dysfonctionnement. Pour réaliser cette opération, voici la marche à suivre.

Prérequis

Pensez à sauvegarder vos données personnelles avant de réinitialiser complètement votre téléphone.

accéder aux paramètres

Depuis l'écran d'accueil :

• Appuyez sur la touche Options .
  • Sélectionnez Paramètres.

aller dans Sauvegarder et réinitialiser

Dans l'onglet Comptes, sélectionnez Sauvegarder et réinitialiser.

appuyer sur Rétablir param. par défaut

sélectionner Supprimer tout

Votre mobile redémarre en paramètres d'usine.

Prérequis

Pensez à sauvegarder vos données personnelles avant de réinitialiser complètement votre téléphone.

réinitialiser le mobile éteint

• Appuyez simultanément sur la touche Augmenter le volume  et la touche Home .
  • Appuyez sur la touche Marche/Arrêt tout en gardant la touche Augmenter le volume  et la touche Home  enfoncées.
  • Attendez que le mobile s'allume et affiche le logo de Samsung.
  • Relâchez la touche Marche/Arrêt en gardant la touche Augmenter le volume  et la touche Home  enfoncées.

Le menu " Android System Recovery " apparaît :

• Relâchez la touche Augmenter le volume  et la touche Home .
  • Sélectionnez Wipe data / factory reset en utilisant la touche Diminuer le volume  pour naviguer dans le menu.
  • Validez le choix en appuyant sur la touche Marche/Arrêt.
  • Sélectionnez Yes delete all user data en utilisant la touche Diminuer le volume  pour naviguer dans le menu.
  • Appuyez sur la touche Marche/Arrêt.
  • Sélectionnez Reboot System Now
  • en appuyant sur la touche Marche/Arrêt.

Le formatage de votre mobile commence.

Il est conseillé de ne pas éteindre votre mobile ou retirer la batterie pendant la réinitialisation.