Samsung Galaxy Note 4 : réinitialiser le mobile

La réinitialisation est une procédure consistant à remettre à zéro les données de votre mobile Samsung Galaxy Note 4 afin de revenir aux paramètres d'usine. Il existe 2 types de réinitialisation : la réinitialisation "Soft"qui vous permet de remettre en état les réglages du mobile et une réinitialisation "Hard" qui vous permet de supprimer tous les réglages, contacts, images insérés. Voici la marche à suivre pour réinitialiser votre mobile.

Prérequis

Pensez à sauvegarder vos données personnelles avant de réinitialiser complètement votre téléphone.

accéder à la liste des applications

Appuyez sur le raccourci Applis.

sélectionner l'icône Paramètres

réinitialiser via le menu

Appuyez sur Sauvegarder et réinitialiser.

sélectionner Rétablir param. par défaut

confirmer la réinitialisation

Appuyez sur Réinitialiser le périphérique.

valider la réinitialisation

Appuyez sur Supprimer tout.
Le mobile se réinitialise.

réinitialiser via les touches

Depuis l'écran d'accueil :

• Sélectionnez l'icône Téléphone pour accéder au clavier.
  • Composez la séquence de touches suivantes : * 2767*3855*

Le mobile redémarre.

réinitialiser mobile éteint

Hard reset

• Appuyez simultanément sur les touches Volume +, le bouton Home et la touche On/Off,
  • Relâcher les 3 boutons quand le robot Androïd apparait,

La navigation dans les menus se fait avec les touches volume

• Sélectionner Wipe data/factory reset,
  • Appuyez sur la touche ON/OFF
  • Sélectionnez  yes- delete all user data
  • Appuyez sur la touche ON/OFF
  • Sélectionner Reboot system now pour une réinitialisation totale
  • Appuyez sur la touche ON/OFF

Le mobile redémarre.

Soft reset

• Appuyez simultanément sur les touches Volume +, le bouton Home et la touche On/Off,
  • Relâcher les 3 boutons quand le robot Androïd apparait,

La navigation dans les menus se fait avec les touches volume

• Sélectionner Wipe cache partition
  • Appuyez sur la touche ON/OFF
  • Sélectionner Reboot system now
  • Appuyez sur la touche ON/OFF

Le mobile redémarre.