Samsung Galaxy J1 2016 : forcer le redémarrage du mobile

Le redémarrage forcé du mobile permet de désactiver toutes les applications en cours et libérer de la mémoire sur votre Samsung Galaxy J1 2016. Voici la marche à suivre pour forcer le redémarrage du mobile.

Prérequis

Procédez au redémarrage forcé à l'aide des touches du terminal, uniquement lorsque celui-ci ne démarre plus, alors que la batterie est chargée ou que l'écran est figé et qu'un appui long sur la touche marche/arrêt n'a aucun effet.

1

Redémarrer le mobile

• Éteignez votre mobile. Si celui-ci ne s’éteint pas, retirez la batterie.
  • Rallumez votre mobile.

Si le mobile ne se rallume pas, vous devez :

• Appuyez sur le bouton volume haut, le bouton marche/arrêt et le bouton home simultanément, jusqu’à ce que l’écran Android System Recovery s'affiche.
  • Sélectionnez Reboot system now à l'aide de la touche arrêt/marche.

Le mobile se rallume.

2
Sélectionner la fonction reboot

En vous aidant du bouton volume moins, sélectionnez la fonction reboot.

3
Valider votre choix

Appuyez sur le bouton marche/arrêt pour valider votre choix.

Le mobile redémarre tout seul.