Oppo A9 2020 : forcer l'arrêt ou le redémarrage du mobile

Le redémarrage forcé du mobile permet de désactiver toutes les applications en cours et libérer de la mémoire de votre Oppo A9 2020. Voici la marche à suivre pour forcer le redémarrage du mobile.

Prérequis

Procédez au redémarrage forcé à l'aide des touches du terminal, uniquement lorsque celui-ci ne démarre plus, alors que la batterie est chargée ou que l'écran est figé et qu'un appui long sur la touche marche/arrêt n'a aucun effet.

Redémarrer le mobile

• Mobile éteint, appuyez simultanément (pendant une dizaine de secondes) sur les touches marche/arrêt et volume -. Maintenez la pression : le mobile vibre puis s'allume, jusqu'à ce que l'écran vous propose un choix de 3 langues (l'anglais et 2 langues asiatiques).
  • Avec la touche marche/arrêt, sélectionnez l'anglais. Un nouvel écran apparaît (ColorOS RECOVERY).
  • A l'aide de la touche volume -, sélectionnez Reboot et validez avec la touche marche/arrêt.
  • Un encart survient en milieu de page, sélectionnez OK et validez avec la touche marche/arrêt.

Le mobile s'éteint puis redémarre.