Microsoft Surface Pro 4 : réinitialiser le mobile à partir des touches

Mise à jour le 14/10/2020

Vous pouvez résoudre éventuellement différents problèmes ( tablette ne répond plus, ne s'allume plus...) que vous rencontrez avec votre Microsoft Surface Pro 4 en procédant à une réinitialisation de la tablette. Vous conservez vos données.

Avant de commencer

Avant de réinitialiser votre mobile, vous devez :

Lancer la réinitialisation
  • Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt de votre appareil et maintenez votre pression pendant 30 secondes.

En agissant ainsi, vous êtes sûr que votre Surface s'éteindra au lieu de se mettre en veille.

Si l'appareil est déjà éteint mais qu'il ne se rallume pas.

• Appuyez simultanément sur les boutons Augmenter le volume et Marche/Arrêt pendant 15 secondes minimum avant de relâcher votre pression.

La tablette affiche l'écran Surface UEFI.

• Sélectionnez Exit.
  • Sélectionnez Restart now.

La tablette se réinitialise. Cela prend quelques minutes.