LG : mettre à jour la version logicielle de votre mobile

Mise à jour le 25/05/2021

Vous avez la possibilité de mettre à jour votre mobile LG en vous connectant à un réseau wifi ou par le logiciel constructeur. Cette mise à jour logicielle optimisera le bon fonctionnement de votre mobile ou tablette. La dernière version à jour peut améliorer l'utilisation de votre mobile. Voici la marche à suivre.

Avant de commencer

La mise à jour s'effectue uniquement via un réseau wifi et peut durer plusieurs minutes.

Votre mobile doit être suffisamment chargé et vous ne devez pas l'utiliser durant toute la phase de mise à jour.

Cliquer sur Paramètres
Cliquer sur l'onglet Général
Sélectionner Centre de mises à jour
Cliquer sur Mises à jour logicielle
Cliquer sur Rechercher les mises à jour maintenant

Votre mobile affiche ensuite le résultat de sa recherche.

Si une ou des mises à jour sont disponibles, suivez les indications fournies par l'appareil.

Avant de commencer

Le matériel nécessaire pour effectuer la mise à jour logiciel :

• Un ordinateur.
  • Un câble USB.

Configuration système requise :

• Connexion Internet (de préférence à haut débit).
  • Intel® Pentium® 4, 1.0 GHz minimum, AMD Athlon.
  • 500 Mo d'espace libre sur le disque dur.
  • 512 Mo de RAM.
  • 1 port USB 2.0 disponible.
  • Windows XP™ (Home ou Professionnel) avec SP2 ou ultérieur.
  • Microsoft® Windows Vista™ (32/64 bits).
  • Microsoft® Windows 7 (32/64 bits).

Installer le logiciel

• Pour télécharger «LG Mobile Update», rendez-vous sur le site LG.
  • Cliquez sur le bouton Mise à jour de logiciel si une mise à jour est disponible.
  • Installez LG Mobile update sur votre ordinateur.

Procéder à la mise à jour logiciel du mobile LG

• Vérifiez que votre batterie est complètement chargée.
  • Les fonctions d'appel et de messagerie sont indisponibles lors de la mise à jour.
  • Retirez la carte mémoire.
  • Ne pas déconnecter le câble USB avant la fin de la mise à jour. La déconnexion du câble ou l'interruption brutale du processus de mise à jour peut entraîner la mise hors service de votre téléphone.
  • Le téléphone est automatiquement réinitialisé lors du processus de mise à jour.
  • La durée de la mise à jour peut varier de 10 à 30 minutes selon le modèle et les conditions de téléchargement.
  • Sélectionnez Démarrer la mise à niveau.

par défaut, vos données personnelles ne sont pas effacées. Néanmoins, il vous est conseillé de faire une sauvegarde via LG PC Suite (menu > Fichier > Sauvegarder). Une fois la mise à jour effectuée, il vous suffira de choisir la sauvegarde à restaurer via le sous-menu Sauvegarde dans Fichier.