Huawei P40/P40 Pro/P40 Lite 5G/P40 Lite E : réinitialiser le mobile à partir des touches

La réinitialisation permet la remise à zéro des données de votre Huawei P40/P40 Pro/P40 Lite 5G/P40 Lite E afin de revenir aux paramètres d'usine. Une réinitialisation de votre mobile peut être nécessaire en cas de dysfonctionnement. La configuration sera alors identique à la toute première utilisation.

Prérequis

Avant de réinitialiser votre mobile, vous devez :

cette manipulation n'a pas d'impact sur la carte SIM, elle ne concerne que le mobile.

Lancer la réinitialisation
  • Effectuez simultanément un appui long sur les touches marche/arrêt et volume + (mobile éteint ou allumé).

Le mobile s'éteint si celui-ci ne l'est pas.

Le mobile vibre très légèrement puis s'allume.

Le mobile affiche un premier écran HUAWEI.

• Relachez la touche marche/arrêt uniquement.

Un écran affichant EMUI apparaît.

• Sélectionnez Clear data et validez avec la touche marche/arrêt.
  • Sélectionnez Factory reset et validez avec la touche marche/arrêt.
  • Tapez Yes pour confirmer la réinitialisation du mobile et sélectionnez Factory reset.
  • Confirmez Factory reset et validez avec la touche marche/arrêt.

Patientez quelques secondes.

Le mobile affiche Factory reset... et la remise à zéro démarre.

• Une fois l'opération terminée, sélectionnez Restart.

Le mobile redémarre et se rallume.