HTC Desire 10 Lifestyle : forcer l'arrêt ou le redémarrage du mobile

Nous vous proposons 2 manipulations qui peuvent s'avérer nécessaires suivant l'état de votre HTC Desire Lifestyle 10 : lorsque le mobile est allumé mais bloqué (forcer l'arrêt de l'appareil) et lorsque le mobile est éteint et refuse de s'allumer (forcer la mise en marche ou soft reset).

Forcer l'arrêt du mobile
  • Maintenez enfoncés simultanément les touches volume + et volume - et le bouton On/Off.
  • Relâchez le bouton On/Off quand celui-ci s’éteint tout en continuant de maintenir les touches volume + et volume - appuyées.

Lorsque le menu Android System Recovery apparaît :

• Relâchez toutes les touches.
  • Sélectionnez Recovery en utilisant la touche volume + et volume - pour naviguer dans le menu.
  • Validez ce choix en appuyant sur la touche Marche/Arrêt.
  • Patientez jusqu'à l'apparition du menu suivant.
  • Sélectionnez Reboot System Now en utilisant la touche volume + et volume - pour naviguer dans le menu.
  • Validez ce choix en appuyant sur la touche Marche/Arrêt.
  • Patientez. Le mobile se rallume.

Prérequis

Procédez à une réinitialisation à l'aide des touches du mobile, uniquement lorsque celui-ci ne démarre plus alors que la batterie est chargée ou que l'écran est figé et qu'un appui long sur la touche marche/arrêt n'a aucun effet.

Cette manipulation est la même que celle décrite pour forcer l'arrêt du mobile, elle sert aussi à provoquer son redémarrage.

Forcer le redémarrage du mobile
  • Maintenez enfoncés simultanément les touches volume + et volume - et le bouton On/Off.
  • Relâchez le bouton On/Off quand celui-ci s’éteint tout en continuant de maintenir les touches volume + et volume - appuyées.

Lorsque le menu Android System Recovery apparaît :

• Relâchez toutes les touches.
  • Sélectionnez Recovery en utilisant la touche volume + et volume - pour naviguer dans le menu.
  • Validez ce choix en appuyant sur la touche Marche/Arrêt.
  • Patientez jusqu'à l'apparition du menu suivant.
  • Sélectionnez Reboot System Now en utilisant la touche volume + et volume - pour naviguer dans le menu.
  • Validez ce choix en appuyant sur la touche Marche/Arrêt.
  • Patientez. Le mobile se rallume.