HTC Desire 10 Lifestyle : forcer l'arrêt ou le redémarrage du mobile

Nous vous proposons 2 manipulations qui peuvent s'avérer nécessaires suivant l'état de votre HTC Desire Lifestyle 10 : lorsque le mobile est allumé mais bloqué (forcer l'arrêt de l'appareil) et lorsque le mobile est éteint et refuse de s'allumer (forcer la mise en marche ou soft reset).

1
Forcer l'arrêt du mobile
  • Maintenez enfoncés simultanément les touches volume + et volume - et le bouton On/Off.
  • Relâchez le bouton On/Off quand celui-ci s’éteint tout en continuant de maintenir les touches volume + et volume - appuyées.

Lorsque le menu Android System Recovery apparaît :

• Relâchez toutes les touches.
  • Sélectionnez Recovery en utilisant la touche volume + et volume - pour naviguer dans le menu.
  • Validez ce choix en appuyant sur la touche Marche/Arrêt.
  • Patientez jusqu'à l'apparition du menu suivant.
  • Sélectionnez Reboot System Now en utilisant la touche volume + et volume - pour naviguer dans le menu.
  • Validez ce choix en appuyant sur la touche Marche/Arrêt.
  • Patientez. Le mobile se rallume.

Prérequis

Procédez à une réinitialisation à l'aide des touches du mobile, uniquement lorsque celui-ci ne démarre plus alors que la batterie est chargée ou que l'écran est figé et qu'un appui long sur la touche marche/arrêt n'a aucun effet.

Cette manipulation est la même que celle décrite pour forcer l'arrêt du mobile, elle sert aussi à provoquer son redémarrage.

1
Forcer le redémarrage du mobile
  • Maintenez enfoncés simultanément les touches volume + et volume - et le bouton On/Off.
  • Relâchez le bouton On/Off quand celui-ci s’éteint tout en continuant de maintenir les touches volume + et volume - appuyées.

Lorsque le menu Android System Recovery apparaît :

• Relâchez toutes les touches.
  • Sélectionnez Recovery en utilisant la touche volume + et volume - pour naviguer dans le menu.
  • Validez ce choix en appuyant sur la touche Marche/Arrêt.
  • Patientez jusqu'à l'apparition du menu suivant.
  • Sélectionnez Reboot System Now en utilisant la touche volume + et volume - pour naviguer dans le menu.
  • Validez ce choix en appuyant sur la touche Marche/Arrêt.
  • Patientez. Le mobile se rallume.