Effectuer un redémarrage forcé de votre Sony

En cas de dysfonctionnement ou de blocage de votre mobile, vous avez la possibilité de forcer le redémarrage de votre mobile. Vous pouvez ainsi remettre en état de bon fonctionnement ses réglages. Voici la marche à suivre pour effectuer cette manipulation.

Prérequis

Vous devez être dans un des cas suivants pour procéder à un redémarrage forcé à l'aide des touches du mobile :

• Le mobile ne démarre plus alors que la batterie est chargée.
  • L'écran est figé et un appui long sur la touche Marche/Arrêt n'a aucun effet.
Appuyer simultanément sur la touche Marche/Arrêt et le bouton Volume +

Le mobile vibre 3 fois.

Relâcher les boutons Marche/Arrêt et Volume +
Allumer votre mobile avec le bouton Marche/Arrêt
Vérifier que votre mobile redémarre

Prérequis

Vous devez regarder où est situé le bouton OFF sur votre mobile Sony. Sur certains mobiles du constructeur, ils sont équipés d'un bouton Reset appelé OFF sur lequel vous pouvez agir afin de forcer votre mobile à redémarrer.

Le bouton OFF se trouve souvent dans le compartiment de la carte SIM ou à proximité de l'emplacement de la carte mémoire Micro SD.

Repérer l'emplacement de la carte SIM
Localiser le bouton OFF située à proximité de l'emplacement carte SIM
Faire un appui log sur le bouton OFF

Le mobile vibre 3 fois.

Allumer votre mobile avec le bouton Marche/Arrêt
Vérifier que votre mobile redémarre