Comment réinitialiser votre TCL à partir du menu sous Android 10 ?

La réinitialisation permet la remise à zéro des données de votre mobile afin de revenir aux paramètres d'usine. Une réinitialisation de votre terminal peut être nécessaire en cas de dysfonctionnement. Votre mobile revient sur une configuration identique à la première utilisation. Vous pouvez réinitialiser votre mobile à partir du menu de votre TCL sous Android 10.

Sélectionner Paramètres depuis la page d'accueil

Aller sur Système

Sélectionner Réinitialisation
Sélectionner Restaurer valeurs d'usine
Aller sur Réinitialiser tél.

Terminer avec Tout effacer

l'écran affiche très brièvement un message de confirmation.

Le mobile s'éteint, commence la remise à zéro puis redémarre.