Comment réinitialiser votre Motorola (Lenovo) Moto G9 Play à partir de ses touches ?

La réinitialisation permet la remise à zéro des données de votre Motorola (Lenovo) Moto G9 Play afin de revenir aux paramètres d'usine. Une réinitialisation de votre mobile peut être nécessaire en cas de fonctionnement anormal. Vous pouvez réinitialiser votre mobile même si celui-ci est éteint. La réinitialisation par les touches effacera toutes les données du mobile et sa configuration sera identique à la première utilisation.

 

Prérequis

Pensez à sauvegarder vos données personnelles avant de réinitialiser complètement votre mobile.

Vous devez désactiver votre compte Google avant la réinitialisation de votre mobile.

 Cette manipulation n'a pas d'impact sur la carte SIM, elle ne concerne que le mobile. Cette manipulation nécessite aussi que le mobile soit éteint.

Réinitialiser le mobile à partir des touches
  • Chargez votre batterie à 30 % ou plus.
  • Éteignez le téléphone.
  • Appuyez simultanément et de manière prolongée sur les boutons de diminution du volume et Marche/Arrêt jusqu'à ce que le téléphone s'allume.
  • Appuyez sur le bouton de diminution du volume jusqu'à ce que l'option Recovery mode apparaisse.
  • Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt pour redémarrer votre mobile en mode Restauration.
  • Si un robot Android accompagné d'un point d'exclamation rouge apparaît, appuyez de manière prolongée sur le bouton Marche/Arrêt. Puis appuyez sur et relâchez le bouton d'augmentation du volume pour afficher les options de menu.
  • Utilisez les boutons de volume pour accéder à l'option Wipe data/factory reset, puis appuyez sur le bouton Marche/Arrêt pour la sélectionner.
  • Utilisez les boutons de volume pour accéder à l'option Oui, puis appuyez sur le bouton Marche/Arrêt pour la sélectionner.
  • Utilisez les boutons de volume pour accéder à une option, puis appuyez sur le bouton Marche/Arrêt pour la sélectionner :
    • Userdata only : préserve le contenu personnalisé intégré à votre téléphone, y compris le message de démarrage, l'image, le fond d'écran et les sonneries
    • Userdata + personalized content : supprime tout le contenu et toutes les données
  • Patientez quelques secondes que la réinitialisation se termine.
  • Utilisez les boutons de volume pour accéder à l'option Reboot system now, puis appuyez sur le bouton Marche/Arrêt pour la sélectionner.
  • Patientez quelques minutes que le redémarrage se termine. Si le téléphone ne redémarre pas, appuyez de manière prolongée sur le bouton Marche/Arrêt jusqu'à ce que l'écran devienne noir, puis relâchez-le pour qu'il s'allume normalement.