Comment réinitialiser le mobile à partir du menu sur votre mobile Sony sous Android 12 ?

La réinitialisation permet la remise à zéro des données de votre mobile afin de revenir aux paramètres d'usine. Une réinitialisation de votre terminal peut être nécessaire en cas de dysfonctionnement. Votre mobile revient sur une configuration identique à la première utilisation. Voici la marche à suivre pour réinitialiser votre mobile Sony sous Android 12 à partir du menu.

Prérequis

Pensez à sauvegarder vos données personnelles avant de réinitialiser complètement votre mobile.

Balayez l'écran vers le haut pour accéder aux Applications.

Sélectionnez Paramètres.

Balayez deux fois l'écran vers le haut pour accéder à la fin de page.

Choisissez Système.

Sélectionnez Options de réinitialisation.

Choisissez Effacer toutes les données pour rétablir la configuration d'usine.

Sélectionnez encore Effacer toutes les données.

si vous avez enregistré un mode de déverrouillage, vous devrez saisir les infos requises pour valider la remise à zéro.

Terminez avec Effacer toutes les données.

le mobile s'éteint, procède à la suppression des données, puis redémarre automatiquement.
Après la réinitialisation, vous devrez à nouveau configurer votre mobile.